Агат

23 июня 2018

Агат -очень устойчивый кристалл, который формируется в микроскопических, залегающих пластами, кристаллов кварца. Агаты- земные камни; они дают эмоциональный, физический и интеллектуальный баланс, помогают сконцентрироваться и стабилизировать физическую энергию.

Агат способен гармонизировать энергии "инь" и "ян", позитивные и негативные силы, которые удерживают Вселенную в равновесии. Смягчающий и успокаивающий камень, агат работает медленно, но дает большую силу.

В психологическом отношении агат помогает принять самого себя. Он придаст вам уверенность, помогая самоанализу и восприятию скрытых обстоятельств, выявляя любое патологическое состояние, мешающее вам чувствовать себя хорошо. Агаты усиливают умственную деятельность, поскольку улучшают концентрацию, восприятие и аналитические способности. Любовь агата к правдивости поощряет говорить только правду. Агаты с прозрачными кристаллами могут укреплять память.

На эмоциональном уровне это кристалл помогает справиться с негативными эмоциями и сердечными переживаниями. Он устраняет внутренний гнев, дарит любовь и мужество начать все снова. Агат полезен при исцелении любой душевной травмы. Он создает ощущение стабильности и безопасности, снимая внутреннее напряжение.

На духовном уровне агат поднимает сознательность и укрепляет связь коллективного и личного. Он поощряет созерцание и примиряет с событиями в жизни, приводя к духовному росту и внутренней стабильности.

Целебное действие:

Агат стабилизирует ауру, устраняя и преобразовывая негативные энергии. Он обладает мощным очистительным эффектом на физическом и эмоциональном уровнях. Помещенный на область сердца, агат излечивает патологические эмоциональные состояния, которые препятствуют принятию любви. Агат, помещенный на живот или принятый в виде эликсира, стимулирует пищеварительный процесс и излечивает гастрит. Агат помогает лечить глаза, желудок и матку; он чистит лимфатическую систему и поджелудочную железу, укрепляет кровеносные сосуды и излечивает кожные болезни.

Применение: держите на соответствующем участке тела.

В дополнение к основным свойствам, камни определенного цвета обладают и специфическими свойствами.

Сине-зеленый агат обычно изготовлен из стекла и не обладает терапевтическими свойствами.

Зеленый агат увеличивает ментальную и эмоциональную гибкость и способствует принятию решений. Он приносит пользу при решении споров.

Розовый агат обеспечивает любовь между родителями и детьми. Для оптимального эффекта положите его на область сердца.

Агат Ботсваны- это агат, добывающийся только в Ботсване, превосходен для любого, кто связан с огнем или курит. Он очень полезен для курильщиков и тех, кто хочет бросить курить. Агат Ботсваны больше способствует принятию решений, чем освобождает от уже имеющихся проблем. Он помогает исследовать неизвестное и реализовывать творческий потенциал. На ментальном уровне он помогает вам увидеть более целостную картину. На эмоциональном уровне -мягкое седативное средство. Этот агат часто бывает узловатым или яйцевидным. Будучи серым и узловатым, он похож на мозг, с которым резонирует. Он помогает усваивать кислород, благотворно влияет на систему кровообращения и кожу, а также приносит облегчение при депрессии. На не физическом уровне он стимулирует головную чакру, принося энергию в поле ауры.

Из книги "Магический кристалл" Джуди Холл