triumf 5 августа 2018

Таблица, с соответствием камней определенному знаку Зодиака, поможет Вам быстрее сориентироваться и выбрать себе талисман, в огромном и прекрасном мире минералов. 

Знаки Зодиака Благоприятные камни
♈ Овен (21.03 -19.04) Знак Огня Под покровительством Марса. Аметист, сердолик, родонит, сардоникс, кровавик, оникс, гиацинт, пироп, все красные камни
♉ Телец (20.04 – 20.05) Знак Земли. Под покровительством Венеры. Бирюза, коралл, оникс, розовый кварц, агат, нефрит, изумруд, все белые прозрачные камни.
♊ Близнецы (21.05 – 21.06) Знак воздуха Под покровительством Меркурия Агат, берилл, топаз, горный хрусталь, тигровый глаз, все пестрые и полосатые камни
♋ Рак (22.06 – 22.07 0 Знак воды Под покровительством Луны Сердолик, жемчуг, бирюза, авантюрин, хризоберилл, изумруд, все белые непрозрачные камни
♌ Лев (23.07 – 22.08) Знак Огня Под покровительством Солнца Янтарь, берилл, топаз, сардоникс, шпинель, цитрин, все золотистые и желтые камни
♍ Дева (23.08 – 22.09) Знак Земли Под покровительством Меркурия Изумруд, агат, гелиотроп, оливин, нефрит, горный хрусталь
♎ Весы (23.09 – 22.10) Знак Земли Под покровительством Венеры Берилл, белый нефрит, опал, горный хрусталь, топаз, яшма, кошачий глаз, все розовые камни
♏ Скорпион (23.10 – 21.11) Знак воды Под покровительством двух планет: Марса и Плутона Гранат, топаз, аквамарин, рубин, яшма, сапфир, аметист
♐ Стрелец (22.11 – 21.12) Знак Огня Под покровительством Юпитера Изумруд, амазонит, чароит, лазурит, сапфир, хризолит, другие красные и зеленые камни
♑ Козерог (22.12 – 19.01) Знак Земли Под покровительством Сатурна Агат, малахит, гранат, рубин, обсидиан, яшма, все красные, прозрачные и черные камни
♒ Водолей (20.01 – 19.02) Знак воздуха Под покровительством Сатурна и Урана Бирюза, лазурит, сапфир, обсидиан, соколиный глаз, аметист, перламутр
♓ Рыбы (20.02 – 20.03) Знак воды Под покровительством Юпитера и Нептуна Аквамарин, сапфир, хризолит, александрит, аметист, жемчуг, лазурит

triumf 5 августа 2018

В современном календаре неделя составляет 7 дней. Астрономически это обусловлено двумя гипотезами. Во-первых, древнейшие календари были лунными, а семь дней как раз составляют четверть лунного цикла. Во-вторых, в древности было известно 7 подвижных небесных тел: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн, и поэтому, каждый день недели связывали, вплоть до его наименования, с определенной планетой.

День недели
Камни
Понедельник (день Луны) адуляр, селенит, изумруд, опал, жемчуг, коралл.
Вторник (день Марса) рубин, гранат, алмаз, гематит, кровавик, яшма.
Среда (день Меркурия) золотистый топаз, цитрин, сердолик, серпентин, агат, яшма.
Четверг (день Юпитера) бирюза, лазурит, хризоколла, чароит.
Пятница (день Венеры) светлый сапфир, шпинель, гранат, агат, жадеит, малахит.
Суббота(день Сатурна) морион, гагат, темный топаз, аметист, агат, оникс.
Воскресенье(Солнце) алмаз, хризолит, авантюрин, гелиотроп, гелиодор, циркон, янтарь.

triumf 4 августа 2018

Хочется написать несколько слов о том, как правильно выбирать себе камень. Есть несколько способов это сделать: 

1. Подобрать в зависимости от знака зодиака

2. С учетом месяца и числа рождения

3. С учетом текущего дня недели

И самый верный и правильный:

4. Интуитивно.

Теперь по-порядку. 

  1. В любом астрологическом справочнике Вы найдете обобщенный гороскоп своего знака зодиака и камни, соответствующие ему. Чаще всего, камней указано несколько, что облегчает выбор и дает возможность сделать его в пользу понравившегося больше остальных. Естественно, что это не является 100% гарантией того, что камень, купленный только по причине соответствия вашему гороскопу, вдруг станет талисманом или будет работать на исцеление и лечение заболеваний. Но, даже если вы выберете именно такой способ поиска своего камня, есть возможность "подружиться" с ним, настроить и запрограммировать, "заговорить" на то, что вы от него хотите. В любом случае, если очень хочется иметь "свой" минерал под рукой, но вы не знаете как и с чего начать, то гороскопы -это хороший вариант. А еще лучше, сделать у астролога индивидуальную натальную карту и отталкиваться от нее. 

2. У второго пункта тоже есть справочники (мы их обязательно разместим у нас на сайте). В этих справочниках отталкиваются не от гороскопа, а от месяца, либо конкретного дня рождения. Так как месяц и день имеют управляющие планеты (что роднит их с гороскопами), круг поиска сужается. Вариант тоже не плох, при растерянности и не понимании с чего начать.

3. Этот пункт больше подходит тем, у кого в шкатулке лежит большой выбор и они не знают, что надеть именно сегодня. Дни недели у нас управляются планетами (в честь которых и названы, но об этом тоже позже). Планетам соответствуют определенные минералы и, в зависимости от этого, лезем в шкатулку и достаем нужное украшение:)

Ну и самый главный способ, и самый верный- это подобрать себе камень интуитивно. Часто мы покупаем себе украшение с натуральным камнем, просто потому что понравилось или "запало в душу". Это и есть интуитивный выбор. Наши руки, душа и тело никогда нас не обманут. Нужный минерал сам будет тянуться к вам. В руках он быстрее потеплеет, Вам не захочется с ним расставаться. Такой камень, после покупки нужно "очистить" от посторонней энергетики и настроить его на себя. Чтобы он не просто нравился, а еще и работал на Вас. В интернете большой выбор описаний целебных и магических свойств камня, но, в последствии, и мы выложим такую информацию. А так же будет информация по настройке и работе с камнями. 

Поэтому, следите за нашими новостями! Они будут Вам полезны! :) 

И приезжайте в гости, в наш магазин!:) У нас очень большой выбор не только украшений!

  • халцедон1

triumf 16 июля 2018

Аметист издавна считался символом трезвости. Название минерала в переводе с греческого означает "неопьяненный", что происходит от древнего поверья, согласно которому человек, носящий аметист или пьющий из аметистового кубка, никогда не опьянеет до помутнения сознания, и любая другая отрава его не возьмет. В старинном русском лечебнике об аметисте сказано: "Сила камня такова: пьянство лихое отгоняет, мысли шальные удаляет, добрым разумом наделяет и во всяких делах помощен."

Аметист -самая ценная разновидность прозрачного или полупрозрачного кварца фиолетового цвета различной густоты и оттенков- от бледно-фиолетового, почти бесцветного, до темно-фиолетового, почти черного. Этот минерал от природы имеет сильный блеск и игру света, поэтому при любом виде огранки очень красив. Но есть у него одно "коварное" свойство: его глубокие и живые при солнечном свете цвета под электрической лампой блекнут и тускнеют - это исключительно дневные камни.

Иногда камни подвергаются прокаливанию, при разной температуре нагревания получаются очень необычные оттенки: золотые, оливково-зеленые, лунно-голубые камни, но природный, не прокаленный аметист остается одним из самых известных и любимых камней.

Благодаря неоднократным упоминаниям в Библии аметистами традиционно украшали предметы христианского культа: оклады икон, церковную утварь и облачения. Кольцо с аметистом вручали при возведении в епископство, поэтому иногда этот минерал называют также "архиерейским камнем".

Наиболее крупные месторождения аметиста находятся в Южной Америке и России (на Урале). 

Помимо того, что этот минерал считается сильным от злых поворотов судьбы, привлекающим благосклонность богов, аметист защищает своего владельца от природных катаклизмов, и к тому же, успешно помогает в торговых делах, улаживает "производственные" конфликты. Считается, что подарив аметист, можно привлечь к себе любовь того, кому преподнесен подарок.

В Тибете аметист считается основным камнем для медитации, так как он расширяет горизонты восприятия и очищает организм от негатива. Дома полезно иметь необработанные аметисты и держать не в шкатулке, а на виду, потому что они очищают ауру вещей. После расставания с любимым человеком аметист помогает пережить боль разлуки, за это иногда его несправедливо называют "вдовьим камнем".

В качестве талисмана подойдет родившимся под знаками Водолея, Рыб и в 18-й и 27-й лунные дни. Аметист следует носить на безымянном или среднем пальце по вторникам, четвергам и субботам.

Как и любой камень стихии Воздуха, аметист не рекомендуется носить постоянно.

Лечебные свойства:

Аметист с древних времен известен как амулет, защищающий от отравления всеми видами ядов, и сильного опьянения (а так же любых других излишеств). Камень считается прекрасным средством от ожогов, морщин (их нужно приглаживать отшлифованным камнем), веснушек и пигментных пятен.

Водой, в которой лежали аметисты, издавна лечились от всех видов простуды и других не осложненных инфекционных заболеваний. Аметистовая вода (камни должны пролежать в воде хотя бы несколько часов) избавляет от подагры, а для лучшего эффекта можно дома положить камни в носки, над больным пальцем.

Считается, что аметист может выступать, как "очиститель" душевного состояния человека - изгоняет дурные мысли, усмиряет душевное волнение, избавляет от дурных помыслов.

Из книги "Чары камней" Лилии Брандт.

triumf 25 июня 2018

Амазонит оказывает мощное фильтрующее действие.

На физическом уровне он блокирует геопатичесский стресс, защищает от элекромагнитного смога, поглощая излучение микроволновых печей и телефонов. Его нужно поместить между собой и источником любого загрязнения или прикрепить к сотовому телефону. 

На ментальном уровне амазонит фильтрует информацию, проходящую через мозг, и сочетает ее с интуицией.

Амазонит - один из самых успокаивающих камней. Он снимает напряжение нервной системы и уравновешивает физическое и эфирное тела, поддерживая оптимальное здоровье, а также мужскую и женскую энергии и многие аспекты личности. Амазонит - это камень, который помогает вам увидеть "лицевую и оборотную стороны медали" и учитывать различные точки зрения.

На эмоциональном уровне амазонит врачует душевные травмы, избавляя от беспокойства и страха. Он рассеивает негативную энергию.

Эликсир из амазонита чрезвычайно полезен для всех уровней сознания. Сам камень помогает в проявлении вселенской любви.

Лечебные свойства: амазонит излечивает и открывает сердечную и горловую чакры, усиливает любовные связи. Амазонит также открывает "третий глаз" и обостряет интуицию. Камень рассеивает негативную энергию и снимает блокировки в нервной системе.

В виде эликсира он применяется при остеопорозе, кариесе, дефиците и избытке кальция, поскольку уравновешивает метаболические процессы в организме. Амазонит также уменьшает мышечные судороги. Полезное свойство этого камня- защита от опасных для здоровья бытовых излучений.


triumf 23 июня 2018

Агат -очень устойчивый кристалл, который формируется в микроскопических, залегающих пластами, кристаллов кварца. Агаты- земные камни; они дают эмоциональный, физический и интеллектуальный баланс, помогают сконцентрироваться и стабилизировать физическую энергию.

Агат способен гармонизировать энергии "инь" и "ян", позитивные и негативные силы, которые удерживают Вселенную в равновесии. Смягчающий и успокаивающий камень, агат работает медленно, но дает большую силу.

В психологическом отношении агат помогает принять самого себя. Он придаст вам уверенность, помогая самоанализу и восприятию скрытых обстоятельств, выявляя любое патологическое состояние, мешающее вам чувствовать себя хорошо. Агаты усиливают умственную деятельность, поскольку улучшают концентрацию, восприятие и аналитические способности. Любовь агата к правдивости поощряет говорить только правду. Агаты с прозрачными кристаллами могут укреплять память.

На эмоциональном уровне это кристалл помогает справиться с негативными эмоциями и сердечными переживаниями. Он устраняет внутренний гнев, дарит любовь и мужество начать все снова. Агат полезен при исцелении любой душевной травмы. Он создает ощущение стабильности и безопасности, снимая внутреннее напряжение.

На духовном уровне агат поднимает сознательность и укрепляет связь коллективного и личного. Он поощряет созерцание и примиряет с событиями в жизни, приводя к духовному росту и внутренней стабильности.

Целебное действие:

Агат стабилизирует ауру, устраняя и преобразовывая негативные энергии. Он обладает мощным очистительным эффектом на физическом и эмоциональном уровнях. Помещенный на область сердца, агат излечивает патологические эмоциональные состояния, которые препятствуют принятию любви. Агат, помещенный на живот или принятый в виде эликсира, стимулирует пищеварительный процесс и излечивает гастрит. Агат помогает лечить глаза, желудок и матку; он чистит лимфатическую систему и поджелудочную железу, укрепляет кровеносные сосуды и излечивает кожные болезни.

Применение: держите на соответствующем участке тела.

В дополнение к основным свойствам, камни определенного цвета обладают и специфическими свойствами.

Сине-зеленый агат обычно изготовлен из стекла и не обладает терапевтическими свойствами.

Зеленый агат увеличивает ментальную и эмоциональную гибкость и способствует принятию решений. Он приносит пользу при решении споров.

Розовый агат обеспечивает любовь между родителями и детьми. Для оптимального эффекта положите его на область сердца.

Агат Ботсваны- это агат, добывающийся только в Ботсване, превосходен для любого, кто связан с огнем или курит. Он очень полезен для курильщиков и тех, кто хочет бросить курить. Агат Ботсваны больше способствует принятию решений, чем освобождает от уже имеющихся проблем. Он помогает исследовать неизвестное и реализовывать творческий потенциал. На ментальном уровне он помогает вам увидеть более целостную картину. На эмоциональном уровне -мягкое седативное средство. Этот агат часто бывает узловатым или яйцевидным. Будучи серым и узловатым, он похож на мозг, с которым резонирует. Он помогает усваивать кислород, благотворно влияет на систему кровообращения и кожу, а также приносит облегчение при депрессии. На не физическом уровне он стимулирует головную чакру, принося энергию в поле ауры.

Из книги "Магический кристалл" Джуди Холл

triumf 14 июня 2018

Из-за того, что авантюрин внешне был похож на случайно полученный сорт цветного стекла (с вкраплениями золотистых опилок меди), он и получил свое название (от итал. a ventura - "случайно"). Известны и другие названия этого камня, например, простонародные "искряк" ("златоискр"), или модное в прошлом веке салонное название "собрание любви". Авантюрин является разновидностью тонкозернистого кварца и выглядит как камень белого, светло-серого, зеленого, розового, темно-красного и медового цвета с мерцающим отливом. Этот неповторимый отлив создают содержащиеся в авантюрине чешуйки разных металлов:в основном гематита, магнетита или самородной меди.

Кстати, стеклянную имитацию этого минерала (авантюриновое стекло с "искрой") научились делать еще древние египтяне, а позже - венецианские стеклодувы. Сильный блеск камня и чрезмерное обилие блесток чаще всего свидетельствует о том, что перед вами подделка, натуральные минералы в продаже встречаются очень редко.

Авантюрин использовался для вставок в женских украшениях, а также при изготовлении подсвечников, ручек вилок и ножей, вазочек. Крупные вещи из авантюрина встречаются редко, это настоящие музейные ценности: в Эрмитаже хранится уникальная ваза высотой 145 см и шириной чаши 246 см, изготовленная из цельного кристалла авантюрина. 

Магические свойства: Авантюрин способствует очищению ментальной и эфирной оболочек и помогает своему владельцу поддерживать позитивный настрой. Считается, что он пробуждает желание любить, обостряет восприятие и интуицию, вырабатывает оптимистичное отношение к жизни. Некоторые маги считают, что он помогает и в азартных играх.

Исходя из характера воздействия этого минерала на человека, можно сказать, что авантюрин противопоказан людям, родившимся под знаками Овна, Скорпиона и Козерога. Эти знаки Зодиака испытывают сильное влияние Марса, а людям, находящимся под влиянием Плутона и Марса, авантюрин абсолютно противопоказан, потому что усиливает их и без того ярко выраженную беспечность и легковерность.

Благоприятным этот камень является для родившихся под знаками Весов, Льва или Близнецов, а также для рожденных в 1-3 и 21-й лунные дни- для них авантюрин будет прекрасным талисманом и защитником. Минерал рекомендуется носить на запястье или на шее, в качестве бус.

Сильнее всего проявляет себя как талисман в среду, пятницу и воскресенье.

Лечебные свойства: Авантюрин помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушении кровообращения, способствует снижению давления, улучшает обмен веществ. Также его рекомендуется носить при различных видах аллергии, экземе и других заболеваниях кожи (считается, что он способен сводить бородавки). Минерал излечивает преждевременное облысение и очень полезен при нервных расстройствах, страхах или длительных стрессах, так как оказывает общетонизирующее действие на организм человека.

Авантюрин излечивает запущенные заболевания легких, такие, как бронхит или пневмония.

Авантюрин отлично подойдет людям, профессионально занимающимся спортом, так как стимулирует развитие мышечной массы.

Сочетания авантюрина и лазурита наиболее действенны при снятии нервного стресса, а с красными и желтыми камнями - при заболеваниях сердца и повышенном артериальном давлении.

Минерал особо эффективно проявит свои лечебные свойства, если носить его на запястье в качестве браслета или на шее в нитке длинных бус.

Из книги "Чары камней" Лилии Брандт